Ночь-пустоцвет...

                Ночь расцветает угольным померанцем...

                "Имя её"
                Даша Якутия

                http://www.stihi.ru/2017/03/27/7073



Ночь-пустоцвет...
                забудешь, не успев
и пары строчек записать спросонья.

Услышав Леля сладостный напев
лицо роняешь в чуткие ладони...
Как снег последний царственно бледна,
но взгляд, как scilla, синий и упрямый...
Ликуют люди: «Наконец – весна!»
А ты устало шепчешь:
– Здравствуй, мама.
Скажи – за что...
                зачем и почему?
Так солнце жжёт – внутри...
                так страшно таять...

А Лель поёт...
                и чудится ему –
в порыве ветра –
                поцелуй на память.




Scilla (лат.) – пролеска, род невысоких многолетних луковичных растений семейства Спаржевые.


рис. Марии Курбатовой


Рецензии
Эхх.. мало я сказок читал, чтобы отследить, что тут и откуда.. и хто такой это Лель.)
Зато теперь наверстываю, начитываюсь, всякими.
Совсем голову теряю от них..)

Тимур Багавеев   09.04.2017 21:23     Заявить о нарушении
Голову терять не надо :)
А сказки почитать - дело полезное... приятное и интересное.

Мария Бровкина-Косякова   09.04.2017 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.