Как запятая

Я больше не хочу ни быть, ни знать,
Ни прорастать травой на пепелище,
Не чувствовать себя стабильно лишней,
Не умирать, ни даже выживать,
Не быть серпом, которым можно жать
И убивать. Не быть жнецом.

Всевышний! -
Творец творцов, творящих наизнос,
Не отправляй на этот сенокос,
Где снимут вместе с головой волос
Остатки.
Мыслей в том, что кузнецом
Не быть - хочу. Подковой на ноге
У лошади. Желательно передней,
Желательно серебряной иль медной,
Как серп луны растущей, что сгорел,
Согрев не-бывшее, не-сущее, не зная,
Что быть хочу не-бывшим и не-сущим
На наковальне, где куёшь грядущим
Подковы из серпов.

Как запятая

Ложится медь под молот с серебром,
Начавшись жаром.
Кончившись - добром.


Рецензии