Прплывают пелегримы...
В ЭТОЙ
СУТОЛКЕ КАРТИНОЙ,
ПАСТОРАЛЬНОЕ ЗВУЧАНЬЕ
И В НОЧИ,
СВЕЧИ МЕРЦАНЬЕ.
МЕНЕСТРЕЛЬ,
ПЕВЕЦ ОТ БОГА,
И ЕЩЕ
СОВСЕМ НЕ МНОГО,
ПИРОГИ,
ЗАТЕМ МАЛАГИ
ВОТ И ПОЛУЧИЛСЯ ПРАЗДНИК,
С ПОЗОЛОТОЮ СУСАЛЬНОЙ,
ГДЕ УКЛАД ПАТРИАРХАЛЬНЫЙ,
ГДЕ УЮТНО,И ТЕПЛО,
И ПРИЧУДЛИВО СВЕТЛО,
ТАМ,
ГДЕ СКАЗОЧНИК СТАРИНЫЙ,
НАМ РАССКАЖЕТ
ПРО БЫЛИНЫ,
ГДЕ
ВЕСЕЛАЯ СВИРЕЛЬ,
РОСПИСНАЯ КАРУСЕЛЬ,
АРОМАТЫ
РАЙСКИХ ЯБЛОК,
И В ПРИДАЧУ МНОГО СКАЗОК,
ЭТОТ СВЯТОЧНЫЙ УЮТ,
ЛЮДИ ДОМА СОЗДАЮТ.
ВОТ ЗАКОНЧИЛА ПИСАТЬ,
НАДОБНО ПОРИСОВАТЬ,
А ЕЩЕ,
СИРЕЛЬ СЛИПИТЬ,
ЧТО БЫ СКАЗКУ СОТВОРИТЬ.
Свидетельство о публикации №117032806813