Ещё одна Герда

Знаешь, пожалуй, я Герда нового поколения.
Я полмира проехала, путь свой сложив из причин...
Пусть не босая, не голая.  Вслед уходящему времени
Я улыбаюсь под шорох загадочный шин.

В нашем сознании в сказках принцессы прекрасные
Грезят о принцах, качаясь в хрустальных гробах.
Я же оттуда, где милю за милей отматывают,
Боли не чувствуя в слабых, разбитых ногах.

Маленьким девочкам с силой огромного воинства
Так мало надо от мира - всего ничего.
Остановиться на миг. На всю жизнь успокоиться.
Розы беречь от холодных дождей и ветров.

Сильная, светлая, нежная... Богу лишь ведомо,
Сколько дорог тебе надо ещё прошагать.
Знаешь, пусть сказку, пожалуй, чуть-чуть переделают.
Пусть это Кай за тобой, пусть ему тебя надо спасать.

Ссылка на иллюстрацию:http://vk.com/wall-145438577_73


Рецензии