Мы недосказаны

Мы недосказаны, мы недоузнаны,
Мы с разговоров с прыжка катаемся.
В бродячих фразах, увы, обузданы,
От недовзглядов немного маемся.

Под робким шагом трепещет улица,
Фонарь за смелость при встрече кланяется,
Увидев вместе нас, вечер щурится
И ухмыляется, и ухмыляется.

Уйдем с одышкой, слегка задуманной.
Мы не играем, а это ценится.
Затею держим столь необдуманной,
Что ещё жест - и она разденется.

Фигуры плеч, проходя, касаются.
Уходом сдаться попытки сломлены.
Сдаваться в тайнах не все решаются.
Мы недопиты, мы недокормлены.

В скитальцах неких поэмы сдавлены,
В ходьбе небрежной их в воле плещутся.
Куски желаний не переплавлены.
Они мерещатся нам, мерещатся.

Но что есть бред, когда он не драмами,
Чем-то сильней, чем они, касается.
И все нормальное голограммами,
Лишь декорацией правды кажется.

Что есть пальто твоё цвета площади,
И что мой хвост, на затылке скачущий?
Когда от нас убежали лошади -
И это факт, ничего не значащий.

Отнюдь, для нас он куда весомее
Часов и стрелок, причин и мнения.
Букашка в рыхлой земле знакомее
Стыда в толпе и её презрения.

И мы уходим, едва задетые.
Вокруг стаканы общений пролиты.
Недопривыкшие, недопетые.
Сполна открыты, сполна мы поняты.


Рецензии