Хитрыми тропами

Песенка про рыжую лису,
И заря сквозь сонные ресницы.
Мы уйдем, уже не повторимся,
И оставим жизнь свою на суд.

Кто что скажет, глядя в спину нам,
Уходящим в полосу заката?
Как обычно, лишь собой богатым,
А всё остальное - пополам.

Пополам надежды и мечты,
Горе, радость, мелкие невзгоды...
Пополам погоду с непогодой,
Света блеск и бархат темноты.

Так пойдём вдвоём - в руке рука,
Нам весь мир - дорог переплетенье.
Может, будет больно на мгновение,
Но мы вместе - значит, не беда.

Вместе оказались мы в пути,
И не нужно мне иной награды.
Дай мне руку. Прикоснись же взглядом.
Больше ни за что не отпусти.


Рецензии