Возвращение к истокам
Когда над Родиной моей,
Погрязшей в войнах и раздорах,
В печали дней, во тьме ночей
Умолкнет звон стальных мечей,
Наступит мир в её просторах,
Раздавит гадину конём
Святой Георгий - победитель,
Пронзив нечистого копьём.
И с благодатным свеч огнём
Вернётся лад в твою обитель,
Нетленный прах богатырей
Приют найдёт в тиши природы,
Колокола монастырей,
Кресты златые у церквей
Сплотят российские народы.
Пошлют надежду небеса,
Добро, вселяя, аки милость,
И в наши бренные сердца
По воле Господа-отца
Вернётся вера в справедливость,
Отступят страх, страданья, кровь,
Что сотни лет Россию мучат,
Из веры вырастет любовь.
С колен поднимешься и вновь
Шагнёшь ты поступью могучей
К истокам… Радуйся тому,
Кто на Голгофе принял муки,
Хвалу воздавши рождеству,
Смирив гордыню, к торжеству
Пойдёшь под Благовеста звуки.
Он божий свет прольёт на нас,
Крестя перстами над главою,
Благословит Всевышний глас,
(Что Русь не раз от бездны спас)
Душе российской, дав, покоя,
Чтоб в летах будущих веков,
Под покровительством Мессии,
Повергнув вспять своих врагов,
Жила без дружеских долгов,
Свободно, в правде — без оков,
Судьбой хранимая, Россия.
Свидетельство о публикации №117032806589