Про дороги

Понимая, что на границах всё ещё неспокойно и осознавая, что для защиты родных земель необходимо нечто большее, чем то, что есть сейчас, часть эльфов покидает родной Дориат. Они основывают своё королевство - Зеленолесье. Часть дивного народа уходит по зову долга, а часть - ещё и по зову сердца. У каждого своя история...

Расскажи мне волшебную сказку,
Где добро ещё видит пути.
Где живут ещё яркие краски,
Где бок о бок бы с другом идти.
 
Сказку? Слушай, ребёнок: однажды
Там, где змейка ползёт в камышах,
Он пришёл к одной деве отважной,
И она позабыла дышать.
 
И, покинув родные чертоги,
Она в путь собирается с ним.
Там - война, там враги на дорогах,
Как живым бы дойти им двоим?
 
Их король провожал на закате,
Их венчали под светлый напев.
Покидали покров Дориата
Муж достойный с храбрейшей из дев.
 
Потекли снова дни под Завесой,
Что ни вечер - то праздник и бал...
А под сенью укрытого леса
Даэрон от них первенца ждал.
 
Чем закончилась сказка, мой милый?
Может быть, не узнать никому.
... Слышен голос мальчишеский, звонкий :
"Где у вас мастер рун? Я к нему! "


Рецензии