Ведьмина песня

Звёзды в небе как ромашки,
Где-то дудочка поёт.
С солнца первыми лучами
Я взойду на эшафот.

В белом платье - как невеста,
И сама, как снег, бела...
Так захочется согреться!
Холодна к утру роса...

По занозчатому полу босиком к петле пройду,
И по батюшкину слову
Рыжи косы расплету.

Опущу ресницы-веер,
В них запуталась слеза.
Только бы теперь не видеть
Боль в так милых мне глазах!

Улетай, душа-голубка!
Прямо в небо улетай.
Ну а ты, друг, не печалься...
Ты прости мне. И прощай.


Рецензии