Морфология сказки

МОРФОЛОГИЯ СКАЗКИ
Братья и сестры, ненавидящие сироп,
торжество закона, любовь до гроба
и новости с успехами хлебороба...
Дорожащие гнилью, дрянью, блестящей цацкой
в самой европейской из всех европ
и в Азии азиатской...
Вам, не справляющим ни Рождество, ни Пасху,
весящим сильно за сто кило,
чтобы сделать былью мечту и сказку,
в руки суют кайло,
говорят, чтоб не тужили о снятом скальпе,
жили, внимали арфам,
дорожили нажитым скарбом, стремились в Альпы
с розовым, цвета Барби, мохнатым шарфом.
И на бесформенных, как сугроб, на вышедших из утробы
некуда ставить пробы.
Каждый рожденный ласковой, теплой, стельной –
глина, венец природы, сосуд скудельный –
плакал, смеялся, вырос, потом огреб и служил в котельной.


Рецензии