Он у нее был... первый
Мамины платья, бабушкины перешитые, перелицованные футляры, в клеточку,в "тетушкин узор", узкие в груди, так что не продохнуть.
Выцветшие,полинялые; нужно прикрыть коленки, нужно закрыть плечи, нужно стянуть потуже,ты же "воспитанная девочка, хорошая".
И даже старая няня, говорила, что открытые плечи, что без бретелей "приличная девушка не ходит".А значит надо, так, как говорит няня. Не огорчать же старушку.
А она не девушка!Она девочка, она хотела сарафан, чтоб пузырем, чтоб колоколом кружился, чтоб ветром надувался и беспечностью.
Ах.
Он был у нее первый.
У него были бретели, до того тонкие,что сползали, украдкой, по очереди являя..
Да что ж было скрыто то?
Но не..невзначай слетевшая, случайно упавшая тонкая бретель являла миру хрупкое девичье плечо, раздетое, ГОЛОЕ, откровенное.
И ей было бесстыдно, только горели щеки, и неловким, ломким движеньем закидывалась безумная бретель на место ей положенное.
Он дулся от ветра, тонкой тканью обнимал колени, едва прикрытые. Ох, он один знал мягкую нежность кожи, он скользил по ней мягко, облекал, обтекал,гладил, ласкал тончайшим шифоном ее скромность, ее взволнованность, словно знал, что он...он у нее первый.
Такой яркий. такой цветной. Наперекор всему. Назло бабушкам, няне, маме, всем наперекор, легкой поступью, качая бедрами, с развевающимися волосами, а как?? Как иначе можно носить на плечах свободу!?
И она шла. Со своим первым. Гордо неся это несовершенное. нескладное, неумелое, но свежее юное, гордое тело. По улицам, перебирая ногами пыль дорог, наслаждаясь ветром, откровенностью и..
Он был цвета неба и зелени, он был яркий, он кричал о свободе, легкости и лете.
Он был у нее первый..и последний.. такой.
Свидетельство о публикации №117032800063