Химера

Забудь меня, пока ещё не поздно.
Забудь. Я птица вовсе не твоих кровей.
Беги, дурак, пока ещё возможно.
Пока ещё свободен от сетей.

Забудь как страшный сон, дурную сказку,
Плохую песню, скользкий поворот...
Здесь тонкий лёд, опасная развязка.
Сюда попав, обратно не уйдёт

Тот странник, что искал, любил и верил.
Что пел и жил, надеялся, дышал.
Ты слышишь? По его следам химеры
Крадутся, никуда уж не спеша.
А впереди, в огромной паутине,
Ухмылочки злорадной не тая,
Раскинувшись среди гнилой трясины,
Живёт его кошмар последний -  я.

Забудь, - шептала горестная ива,
Забудь, - орешник вторил, наклонясь...
Но шаг за шагом путник в край тот гиблый
Шагал, улыбкой лишь вооружась.

Послушай, юноша, не верящий в исходы!
Я умерла давно, и я молю :
Забудь. Живи счастливым год от года.
Ведь вдруг тебя любовью погублю?...


Рецензии