Служитель муз

Сколько в тебе слов?
Сколько тебе лет?
Ты рассказчик снов,
Ты творец, поэт!

Ты питомец муз
И глашатай вех!
Сбрось печальный груз
И читай для всех!

О любви строку
И о жизни чать!
Знать бы старику
Что с чего начать?

Ты целитель душ
Или маг мечты?
Но готов я слушать
Всё, что скажешь ты…

Говорить легко,
Да не так как ты!
Где-то далеко
Зацветут сады!

Не ругай за слог,
Откровенный  мат!
Мне твоих бы слов
Двадцать лет назад…

Ты прости за всё,
Что хотел сказать…
Я хочу тебя
Целый век читать!

Ты служитель муз
И мудрец-шаир!
Сбрось на сердце груз
И порви эфир!


Рецензии