Не закрывайте в сердце дверь

Если ночью в твою постучали дверь,
Отвори, может кто-то о помощи просит.
Цепь прерви из его бесконечных потерь,
Накорми, обогрей запоздалого гостя.
 
Расспроси, что его привело на порог.
Помоги в разговоре душой отогреться
Может с гостем ночным постучал к тебе Бог
Убедиться, что есть у тебя еще сердце.
 
Если в душу твою кто-то вдруг постучит,
Свою боль и печаль без остатка доверя.
Дай надежду ему, ту, что боль облегчит
Ведь любого из нас, поджидают потери.
 
Если в сердце твое постучится любовь
Твою жизнь осветив, лучезарной зарницей.
Бога даром прими, чтоб она за тобой.
Не летала печальной, израненной птицей.
 
Ну а если в твой дом постучалась беда
Будь достоин ее, не закрой в сердце двери.
Коль по совести жил - у тебя есть друзья
Те, что горе с тобой, непременно разделят.


Рецензии