Веруя сердцем

Знаешь, Боже, я бы не обратилась.
Я бы молчала и прикрывала б  веки...
Но я сейчас не о себе прошу вовсе,
А об одном замечательном человеке.

Нет, не о муже, не о родном, не о ребёнке...
Хотя ребёнок в нём ещё жив, пожалуй. 
Ты веришь - весь мир забывает дышать, всё на свете,
Лишь только берёт он в руки свою гитару.

Знаешь, Боже...- Прости, что я так по простому,
Но так уж меня учили. Молиться сердцем. -
Ему в этом мире совсем непросто
Среди потерь своих хоть немного согреться.

И я прошу - как редко о чём для себя просила -
Хоть это немножко и для себя, конечно -
Ты помоги ему. Он очень хороший.
А он затем сможет  помочь миллионам сердец зажечься.

Я чувствую - время уходит, Боже.
Уходят и силы, медленно, капля за каплей.
И я принимаю любое твоё решенье. А всё же...
Пожалуйста, покажи ему, что чудеса ещё могут случаться.

Что ангел-хранитель его обнимает за плечи,
Что песня его поётся, пускай и тихо.
Я пред тобой на коленях - мысленно и навечно.
Дочь недостойная молится глупым стихом.


Рецензии