по хрустящим веткам
Солнце испуганно пряталось за тучи, лишь изредка напоминая о себе. Проблесками ещё не сильного, но уже пригревающего луча.
Вот так утро. Сказала Марья Петровна смотря в окно на длинный пустырь из своей такой же пыльной после зимы и неуютной, как этот мартовский день квартиры.
Из угла вдруг послышался настырный мур- это кошка Фрося проснулась и требовала свою порцию кошачьей еды или хотя бы блюдечко свежего молока. Марья Петровна нехотя подошла к холодильнику, достала пакетик молока и вылила его содержимое в тарелку. Кошка рывком подскочила и жадно принялась лакать молоко.
Да будет, будет тебе не торопись как бы снисходительно говорила хозяйка кошке ни кто твоё молоко не тронет. И пошла одеваться на работу. А надо сказать Марья Петровна была очень современная женщина и работала она педагогом в училище и каждый кто её знал всегда уважительно отзывался о ней. Дескать всегда даст дельный совет, не переходит на личности и никогда не поставит двойку, а разрешит использовать второй шанс. В молодёжных кругах даже было как -то оскорбительным при втором шансе придти не подготовленным. Поэтому Марья Петровна была эдаким авторитетным человеком. И в этот казалось бы мрачный день она сумела поднять себе настроение и как луч пробивающийся сквозь тучи воспрянуть и пойти на работу ведь ещё столько человек нуждалось в её теплом слове и горячей поддержки."
Свидетельство о публикации №117032806062