Сергею Белякову - Сибирскому

   
   Что мне сказать. Я тоже словно кади,
   Во сне пытаюсь что – то отсудить…
   Невероятна бесконечность стадий
   Поэтов из  Парнаса разбудить.
   Они же спят с улыбкою суровой
   И что – то ищут в памяти давно,
   Такая сила есть в крови багровой –
   Сверкает, как игристое вино.
   Идеи поколений, дух, живые!
   Они ведут отвагу за собой.
   Верните  им  минуты роковые,
   Поэты тоже вступят в бой.
   Когда враги получат свою сдачу,
   Всем руку дружбы сразу не подашь.
   Но мы решим проблемы и задачу
   На бой с врагами, шагом, марш!


Рецензии