Про колдовство

Что-то пишется, что-то рисуется...
Зимний вечер сгущает краски.
Одиночество сыто жмурится,
А я читаю, как молитвы, сказки.

Где-то там прекрасные принцы
На страницах седых историй.
Мчится огненная колесница,
дело делается нескоро...

Где-то там и ко мне, наверно,
Скачет принц через все преграды.
Иль сидит в скрипучей таверне,
Пьёт вино и считает шрамы.

Вечно старый и вечно юный,
Он сражает своих драконов.
В подземельях сплетаются руны...
Воздух полнится мерным звоном.

Он придёт - незнакомый знакомый.
Выйдет в свет, услыхав мой голос.
Я пою - серебром ведомый,
С плеч стряхнёт он мой рыжий волос.

Я читаю, и в сказки в книгах
Этот волос вплетается медью.
Пусть, отмеренный лига за лигой,
Путь окажется добрым для ведьмы.


Рецензии