Про лабиринты

Ты знаешь, однажды ты цели не видишь больше,
Однажды понимаешь,
Что совсем не знаешь,
Что стоит за каждым движением, жестом и взглядом.

Знаешь, полыни крымской ароматней и горше
Кажется жизнь,
Но ты держись,
Даже если совсем никого не чувствуешь рядом.

Мир - он такой, ему лишь бы поймать за хвост удачу -
Рыжую белку
Проделки
Которой - отнюдь ни невинные шалости.

Она то смеётся - и всем хорошо, то плачет...
А значит, спасайся,
Или не кайся
Потом, когда закружит тебя безжалостно.

А когда закружило - остановись, падай не торопясь -
Некуда.
Без году
Неделю ещё проживёшь в этом вальсе неистовом.

А значит, сожми кулаки - путь свой пройди не боясь,
Тернистый
Без писка,
Себя сквозь испытания все пронеся, и мыслями

Не предавай ни ту, ни других, ни третьего,
Километрами,
Рассветами,
Трудоднями путь рацсвечивая, высветли

Прядь у виска -
Там и останусь я.
Для тебя.


Рецензии