Москва улыбнулась...

Москва улыбнулась, и в сердце осталась, —
Судьба наконец-то с судьбой повстречалась.
Поэту послышались музыки звуки,
Глаза озарились и встретились руки,

И струны души так светло зазвучали, —
А раньше они лишь о чём-то молчали...
Играет оркестр, пианист продолжает, —
Он пальцами клавиши перебирает,

Валторны откликнулись... Вновь тишина,
Звучит sotto voce у скрипки струна...
Кларнет так мелодию нежно поёт,
Что сердце невольно уносит в полёт...

Рояль умолкает, кларнет всё звучит,
Оркестр играет, — с судьбой говорит...
На dolce piano вступает рояль,
Уносит из сердца тоску и печаль,

Нежнее, нежнее кларнет говорит,
Строка за строкою — всё пишет пиит...
Москва, помоги мне вернуться опять,
Чтоб музыку сердца мне вновь услыхать,

Чтоб снова оркестра послышались звуки,
Глаза озарились и встретились руки,
Чтоб снова рояль вдохновенно играл,
Кларнет чтоб судьбу мне мою досказал...

27 марта 2017 г.


Рецензии