Про смысл

Девочка, зачем ты поёшь, зачем?
Зачем танцуешь, девочка, тем, кто не смотрит даже?
Ты - лишь одна из картинок, цветных витрин,
Призванная расцвечивать мир бумажный.

Ты говоришь - отражаю солнечный свет.
Говоришь, что Луна тебе даёт вдохновенье.
Девочка, оглянись - этим всем
Ты кажешься не более, чем сновиденьем.

Я каждый день по улице этой хожу,
Вижу в толпе твои тонкие руки, плечи...
Хрупкие, бесконечно хрупкие, как стекло.
И взгляд, на удивление человечный.

Девочка, расскажи мне, как не озвереть
В мире, что вот уж давно на грани баланса.
Как же ты держишься, как же ты можешь так петь?
И как глаза твои продолжают смеяться?

Знаешь, мне страшно однажды прийти сюда
И не найти тебя снова на том перекрёстке.
Знать, что сломала тебя та немая толпа,
И твоя сказка закончилась жёстко и просто.

Девочка, стоя на этом проклятом углу,
Плечики шалью от ветра с дождём прикрывая,
Знай, что моя жизнь однажды вдруг стала светла.
Знай, что теперь для меня ты совсем как святая.


Рецензии