По небу метался солнечный лучик
Страшась сильно гнева мартовской тучи
Чтоб ливнем холодным на землю не смыло
Цеплялся за нежные руки светила
Деревья его привечали сердечно
И пели все птахи хвалебную песню
Хоть жизнь твоя, лучик, весьма быстротечна
Тобою согреты, а тьма бессердечна
Устали от зимней удушливой ночи
Холодной промозглой, терпеть уж нет мочи
Ты в промороженном холодом сердце
Отогреваешь и сеешь надежду.
Хмурилось небо и грозно ворчало
Рано ты выполз и веткой качало
Словно грозило за дерзкую прыть
Людям не вредно порой поостыть
Лучик, казалось, исчез, не видать
Видно придется с зимой коротать
Но громом раскатистым вдруг прозвучало
Солнце вернется, начнем все сначала!
Свидетельство о публикации №117032805715