Выложен венами
Выложен венами,
Бывшими временем,
Стих о любви.
Вечными болями,
Ставшими долею,
Жаждой и молию,
Шепчет: "Зови".
Только не верю я
В это поветрие.
Жизнью измерю я
Этот подъём.
Мы ещё молоды,
Бывшие в холоде,
Вечно о солоде,
Вечно вдвоём.
Му'кой и ласкою,
Словно бы маскою,
Скрылась за пазухой
Наша любовь.
Были мы чистыми
Белыми листьями,
Но реалистами
Свергнуты вновь.
За бесконечностью,
Скрытой беспечностью,
С новою вечностью
Скрылась заря.
Сил нету более.
Аэрозолями
Скрыты за бо'лями
Наши моря.
Глуши пустынные,
Вечностью скрытые.
Лишь белокрылые
Здесь облака.
Лезвие ложное
Скрыто за ножнами.
Всё невозможное -
Для дурака.
Реалистичными
Строками личными,
Сильно отличными
Только от всех,
Снова наполнилось
То, что исполнилось.
Снова помо'лимся
Ради утех.
Всё прекращается.
Грех вычищается,
И превращается
Жемчуг в стекло.
За коридорами
Кажется скорым мне
Время, которое
Не истекло.
Всё, разумеется,
Ныне имеется.
Только надеяться
Не за чем мне:
Я - искалеченным,
Позже излеченный;
Позже повенчанный
В этом огне.
Верно, бессмысленно
С этими мыслями,
Просто немыслимо
Рваться в огонь.
Всё растворяется.
Не притворяется,
А заливается
Снова гармонь.
Город разрушенный
Ритмом нарушенным
Всё, что упущено
Было, вернул.
Сны были вещими:
В том, что заве'щено,
Но не обещано,
Я утонул.
Где-то за сте'нами
Выложен венами,
Бывшими временем,
Стих о любви.
Вечными болями,
Ставшими долею,
Жаждой и молию,
Шепчет: "Зови".
Только не верю я
В это поветрие.
Жизнью измерю я
Этот подъём.
Мы ещё молоды,
Бывшие в холоде,
Вечно о солоде,
Вечно вдвоём.
Свидетельство о публикации №117032800566