Как много здесь живут не с теми

Как много здесь живут не с теми...
Как много жертвуют собой..
Как двойники или как тени?
В своей ли жизни? Иль чужой?

Трудней всего себе ответить,
Ещё трудней себя понять…
И что важней всего на свете:
Свою любовь не потерять?

Или комфортному покою
Отдаться телом и душой?..
Чего же жизнь такая стоит?
Ведь это смерть, когда покой!

Блуждают призраками мысли
И ищут в памяти следы,
Чтобы наполнить новым смыслом
Воспоминания, где ты...


Рецензии