Запах

У каждого в целой вселенной предмета
Есть запах особый, отличия полный,
Все знаем, конечно, как пахнут котлеты,
И в памяти образ, лишь капля - и вспомним.

А если представить, что мир ароматов
Бесчисленным множеством действий раскрашен,
Как выглядит он у присяги солдата,
А этот не спутать-ход плуга вдоль пашен.

Как пахнет рождение третьего сына,
И вновь вспомним детство-ковры выбивали,
А города площадь? Вначале пустынна,
Но смрад от толпы?! Он по нраву едва ли..

А чем же отмечено общество, люди?
На откуп флаконам огромная доля.
На пробах он был. В первом списке?-обсудим,
По мне, быть парфюму не в главной, но роли.

Он лишь маскировка и в сути конечен,
Подбором его озадачены всЕ мы,
Он может быть ярок; бывает отмечен
Наличием так не идущей нам темы.

Но принцип обратного действия в силе,
Влечёт человек-привлекает и запах,
А пахнет как-нравится? Сделай усилий
Немного, чуть больше, достаточно-в лапах!


Рецензии