Угощенье хоть куда
Стучат пустые ложки.
Детишки просят кашки,
А в чашке нет ни крошки.
Ни пряничной крупинки,
Ни семечковой шкурки,
Лишь грустные чаинки
На дне играют в жмурки.
Всю ночь идёт проверка,
Дотошны ревизоры.
Скрипит на кухне дверка,
Шуршат в буфете шторы.
Пищат в восторге мышки:
«Клубничное! Как мило!»
И, дружно взяв под мышки,
Уносят наше мыло.
Свидетельство о публикации №117032805463