Воспоминание
Села не в то такси,
В небе песок пурги
Кружится с нотой си.
Город сегодня глух,
Город сегодня стар,
Солнца фонарь потух,
Холодно в свете фар.
Так же, как за окном,
Серо в моих глазах,
Ветер своим хвостом
Путает жизнь и прах.
Как на воде круги
Чертят паденья звёзд,
Пишет портрет пурги
Этот пустынный мост.
Глазу потрет знаком,
Серость и красота.
Я бы пошла пешком,
Нет у меня зонта.
И, прислонясь к стеклу
Автомобиля лбом,
Я в городском углу
Вновь вспоминаю дом.
Свидетельство о публикации №117032800544