мороз весной вечером

А в окнах синеют экраны
и люстры горят и бра.
И воздух морозно странный,
как будто всё тлен и прах.
 
Когда средь весны нечеткой
зима возвращается вновь
старухой уверенной с четками
и снегом нам студит кровь,

не верится больше в хорошее.
Ни в лето, ни в зной , ни  в рассвет!
И брошенный знает, брошен он.
И нету спасения! Нет!

Заснешь, и мороз из окон
навеет сны о зиме.
А Бог в небесах высоко!
И так одиноко мне.

И сны к таким  переменам,
какие не пережить.
К предательствам  и изменам.
Ах, как до тепла дожить!

 
 


Рецензии