Наставления

Она, как истинная мама,
Им наставления даёт, -
Как отличить верлибр от драмы,
Отведать рифмы сладкий мёд.

Как глубину раскрыть у темы,
И ритмы строгие держать;
Как бытия раздвинуть стены
И в Мир поэзии сбежать.

И чувства, что волнуют душу,
В строках словами изложить;
И шум дождя с восторгом слушать,
И Музе праведной служить.


Рецензии