Про детские мечты

Нарисуйте мне дракона, золотого, как закат.
Может быть, и небольшого -
Но глаза пускай горят!
Будет пусть вольнее птицы, в крыльях - южные ветра.
А под чешуёй блестящей кровь горячая б текла.
И над соснами седыми, и над стадом бурных волн,
Выше сказок полетел бы всюду-всюду мой дракон.
Над горами, над долами он летел бы не спеша.
А в когтях его бы билась моя тихая душа...
Нарисуйте мне дракона - я возьму его в свой сон,
В тот прекрасный угол мира,
Где весны царит закон.


Рецензии