Благонадёжные

Пока уходит в сторону заката,
В нём растворяясь, будущее их детей,
Благонадёжные наращивают стадо,
В тяге к покорности из теленовостей.

Животный страх, что чрез зловоние извергает
Всепожирающая пасть поруки вкруг,
Привыкшими к ярму овладевает,
Расплёскивая тишину вокруг...

Она из каждого достанет веский повод:
Бояться скрипа половиц и тормозов,
Она засунет длинный чёрный хобот
В нутро толпы, на ртах закрыв засов!

Есть что терять, лишь, нужно понимание:
Семья, работа и успехов миражи...
Иные, жизнь прожив за пропитание,
Боятся мысли, что была другая жизнь.

То уразумение, что судьбы их пустые
Перечеркнёт, на быт поставив крест...
То, что сложнее чуть пути простые
Лежали рядом, понимание их съест.

Так и живём, в рога упёршись рогом,
Забыв: что для чего, а кто кому?
И по инерции, логичнейшим итогом -
Сирены  вой в ответ на робкий "Му"!

Но жизнь чудесна! Продолжайте веселиться!
Авось и не случится разговор
С детьми, что с укоризною на лицах,
Про ваш и совести расспросят договор...

P.S.
Дерзайте! Клишированные фразы
Вставляйте в спор с напором: "Твою мать!",
Снимайте пищу, в сеть выкладывайте сразу,
Пока есть что на что ещё снимать!


Рецензии