Традицонно Небо марта полыхает самоцветьем...
Лаская горизонт горноуральский волнами сиянья.
Над малахитом кедров, снеговым безмолвьем растекаясь,
Тайгу глухую нежит космос дивным ультрафиолетом.
P.S. На фото полярное сияние в окрестностях города Ирбита Свердловской области
(Средний Урал, 200 км северо-восточнее Екатеринбурга),
27 марта 2017 года, 163-ой день горноуральской зимы.
В 20:30 появились первые признаки сияния, в 21:20 оно достигло своего
пика, после чего стало угасать.
Наблюдать полярное сияние можно было по всей Свердловской области
при наличии ясного неба над северным горизонтом.
В связи с продолжающейся геомагнитной бурей в ближайшие дни
сохраняется вероятность повторного появления полярного сияния
над Средним и Северным Уралом.
Полярное сияние жители Свердловской области наблюдают регулярно,
в среднем 1 раз в 1-2 квартала.
Свидетельство о публикации №117032805153