Иов. Кто мне в беде моей поможет?
«Твоё нечестие пред Богом,
И ты избрал язык лукавый!
Язык грешит твой очень много!
Разве ты создан пред холмами,
Когда творил Бог Небеса?
Что знаешь ты, греша словами,
Иль разумеешь больше нас?
К чему так гордо выступаешь?!
И неизвестно ли тебе,
Что этим Бога оскорбляешь,
Вызвав мятежный дух в себе?!
Я расскажу тебе, что видел,
Что слышал от отцов своих -
Бог нечестивца, да обидит,
И годы жизни сократит!
Увидит меч перед собою,
Звук ужасов в ушах его,
И скоро тьма его покроет
За то, что стал против Него!
И устремлялся с гордой выей,
И поселится средь руин,
Где прежде город разорили,
И суетою он томим!
И опустеет его дом.
Огонь пожрёт шатры мздоимства!»
И отвечал ему Иов,
Словами речи разразился:
«И я бы мог так говорить,
И ополчился бы словами.
Тебе б на месте моём быть!
Тебе б кивали головами!
Бог ныне изнурил меня,
Обитель, где любовь, разрушил!
Легко сидеть против огня,
И говорить слова мне в уши!
А гнев Его со мной враждует,
Скрежещет на меня зубами,
Ругает, бьёт меня и судит,
До основанья потрясает!
Во мне проломы за проломом!
Вретище ран на моей коже!
Земля мне стала чужим домом!
Кто мне в беде моей поможет?
Свидетельство о публикации №117032805117