В мире людей...

Чьи-то дочь или сын,
Бросив жизнь на весы,
Став Вселенной большой,
Только нет, не душой.

Только телом чуть-чуть.
Что продолжило путь
Из прошедших времен
В этот миг, где огнём

Всё сгорает дотла,
Только память жива,
В ней печаль есть и боль,
И большая любовь.

Мы приходим сюда,
Будто бы поезда,
На перроны свои,
Где снега и дожди,

Чтобы сделать всё то,
Что не сможет никто,
Чтоб найти свой лишь путь,
Чтоб понять счастья суть,

Отогреться, согреть,
Вдаль с улыбкой смотреть,
И, столкнувшись со злом,
Просто с разных сторон,

Злом же не отвечать,
Только и не молчать,
А по правде идти,
Не сбиваясь с пути,

Есть сплетенье сердец,
Как двух свадьбы колец,
Всё вернётся и нам,
Что дадим мы друзьям,

Что врагам отдаём,
А взамен солнца ждём,
Но осенней порой
Нет лучей, только зной,

Подготовка ко сну,
Но она потому
И приятна, что там
Новых звёзд высота...

Новых чувств суета,
Можно просто листать,
Словно книгу, Судьбу...
Но угодно суду

Только Божьему знать,
Сколько нам нужно ждать
Нужных действий, как строк,
Если мир стал жесток...


Рецензии