Современная мистерия

Я как убитый, как потерянный
В своей трагической сатире.
Лишь сладострастною мистерией
Довольствуюсь в твоей квартире.

Но даже, если смолкли прения,
И пыл объятия так близко,
Бесповоротное сомнение
Упрямо гложет пессимиста.

Пока горячими порывами
Исполнены уста и руки,
Мой мозг всё мучится нарывами
Непостигаемой науки.

Что - жизнь, когда душа заходится
В конвульсиях мятежной злобы,
Но покорили дух, как водится,
Безволья тяжкие сугробы.

Когда добро и зло затеряны
В понятий скользкой паутине...
Когда уж поняли, что звери мы,
Завязшие в безверья тине.

...Все ближе, ближе пыл объятия,
О, поглоти меня скорее
Туда, где нет о лжи понятия,
Нет памяти, родства, идеи.

Стихия темноты таинтсвенной
Манит покоем, чуждым муке.
Но всё звучат, звучат, как выстрелы
Воззванья творческой поруки.

2017


Рецензии