День рождения у пенсионера... Шуточные стихи

*  С  днём  рождения  ,Володя.
   Пусть  бегут  твои  года...
   Повзрослел  на  годик, вроде?
   Улыбнись, скажи, что -- ерунда.

*  Подними  бокал  компота--
   Пить  вино  давно  нельзя.
   А  кому  уж  пить  охота,
   Им  скажи:-Вам  не  сюда.

*  Уж друзья  к  тебе  не  ходят.--
   У  тебя  своя  семья.
   Сын  и  внук  к  тебе  заходят__
   Дочь, они--и вся  родня.

*  Пожелаю  тебя  счастья,
   Пусть  мечтой  глаза  горят.
   Все  уйдут  пускай  несчастья,
   В  удачи--встанут  в ряд.

*  Подошла  весна  вразвалку.
   У  тебя  дела  свои.
   В  выходные  на  рыбалку
   Или  строить  парники.

*  День  рожденья...он  короткий.
   Ты  за  стол,  уже вставать...
   Посмотри  кино  в охотку,
   И  ложись  в  кроватку  спать...
          **********************


   @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 Галина  Яловол 4.


Рецензии
Пенсионера - здесь не деться никуда -
Не радуют ушедшие года.
И если новый день рожденья наступает,
Он только сожаленье вызывает.

Может мой экспромт и мрачноват, но он отражает правду жизни. Но надо при всём том сохранять оптимизм, чему и учит Ваше прекрасное шуточное стихотворение. С теплотой и самыми светлыми пожеланиями,

Валерий Жердий   31.12.2017 11:39     Заявить о нарушении
Мне Ваш экспромт нравится --
он честный.
Всех Благ.

Галина Яловол 4   31.12.2017 14:00   Заявить о нарушении