Весенний снег

После яркого солнца вчерашнего
Густо падает мартовский снег.
Это ветер северный бесится.
Тучам конный устроил забег.

Мне уютно без солнца слепящего
Так гулять в городской кутерьме.
К нам из прошлого в настоящее
Прилететь захотелось зиме.

И такие же точно желания
Человеку присущи вполне.
Укатить на машине времени
Иль немного пожить на Луне.

Так хотелось в далёкой юности
Жизни будущий ход подсмотреть.
А в сегодняшней своей зрелости
В доме детства родном посидеть.

Невидимкой иду с непогодою,
Вспоминая родных и друзей.
А снежинки кружат над городом,
Словно призраки давних дней.


28.03.2017   г. Петрозаводск.


Рецензии