Подскажите, пожалуйста

Слишком много проблем вокруг
Я в суматохе теряю спасательный круг
Бесценные речи, а говорить не о чем
С детства я всегда был неучем

Мне внушали родители - будь бдителен
Не вылезай, не выделяйся, в рубашке смирительной
Жизнь тяжела! Запомни эту истину
Слово "Надо" - вот правда быстрая

Учёба, работа, заботы, загоны
Серые будни, вдыхаю ароматы пота
Предназначение? Что за слово такое?
Я обычный человек, а не герой на поле

Вечно нет денег, во всём виновата власть
Как же люблю я поругаться всласть
Я буду пить водку и смотреть ящик
Орать как оголтелый ящер

Мои цели мне неизвестны вовсе
Я слушаю советы, мнения от всех
Что я люблю? Подскажите, пожалуйста
Я не умею думать сам, буду жаловаться


Рецензии