Спросонья...
Проникнуть через череп в мозг!..
И ничего при этом не разрушить,
и не сломать секущих тело розг.
Попробуй выдержать все это молча:
без паники, без страха, без мольбы!
Представь себе, что над тобою толща,
быть может, целый километр, воды.
И это давит на тебя, как прессом
всех самых сложных обстоятельств бытия.
А ты остался тет-а-тет со стрессом
и должен, ради жизни, устоять!
И вот ты выжил вопреки прогнозу,
что это шанс один на миллион!..
Заплачь навзрыд. И очищенья слезы
потопом смоют бесов легион!
Доверься Богу! Вера тех спасает,
кто ценит жизнь, как высший божий дар!
А дьявол пусть с самим собой играет...
Его сожжет возмездия пожар!
Свидетельство о публикации №117032800494