В феврале, покидая город...
видишь, как до прихода тьмы
горизонтом по шву распорот
серый пыльный мешок зимы.
Видно, как сквозь дыру маячит
ярко-алый распухший шар.
Где-то в городе люди прячут
по дворцам или шалашам
неустроенность зимних жалоб,
уязвимость усталых тел.
А за городом воздух жарок,
и свобода дается тем,
кто еще не растратил смелость
плакать, не прикрывая глаз,
петь так, как никогда не пелось,
не корпеть над подбором фраз.
А за городом блекнут ссоры,
люди искренни и честны.
В феврале, возвращаясь в город,
я уже не боюсь весны.
Свидетельство о публикации №117032804928