Иов. Возьми его в руки твои!
Жил человек, по имени Иов,
Богобоязнен, справедлив.
Был у него богатый дом,
Семь сыновей и дочки три.
Имением обширным обладал.
Семь тысяч мелкого скота,
Верблюдов в тысячах считал,
Птицы имелось без счета.
Был день, предстали перед Богом.
Сыны его, и Сатана
Пришёл от путешествий многих,
Им вся Земля обойдена.
«Видел ли на Земле Иова?-
Господь спросил у Сатаны, -
Он непорочен, держит слово,
И все дела его верны!»
И Сатана ответил Богу:
«Недаром верен Твой Иов!
Здоров, богат, имеет много.
Благословил ты его дом.
Но если благо лишь уйдёт,
Тебя ли он благословит?»
И Сатане сказал Господь:
«Возьми его в руки твои!
Души его не отнимай!
Иова можешь разорить!
Богатства, блага забирай,
Но не моги его убить!»
_____
Одно несчастье за другим
Случалось в те же дни с Иовом.
Забрали скот кочевники,
Прислугу увели в неволю
Погибли десять всех детей!
Ударил ветер ураганный,
И дом из тяжеленных стен
Разрушен был до основанья!
У первородного гостили,
И ели, пили за столом,
И на них стены обвалились,
И стал могилой для них дом.
--------
Свидетельство о публикации №117032804863