До фанатизма ради мзды

Заставь дурака Богу молиться,
Он башку расшибёт",-
В пословице то русской говорится,
То из народа мудрость прёт.

Вот и у нас на всех каналах,-
Водицу в ступе целый день толкут:
То в Штатах выборы,
То бегство двух опалых;

А то, в сбербанках стёкла бьют,
Иль по своим огонь ведут;
На Минский договор плюют,
На шоу: в голос все орут.

И, вроде, все добра хотят,
А только воду будоражат,
В том хаосе: орут, трындят,
Слюною  брызжут.

А на гарнир: одна реклама,-
Что нам оскомину набила,-
Так надоела эта мелодрама -
Не я один, жена б убила.

И это всё с утра до  ночи:
Ещё - пожары, ужасы, стрелялки.
Смотреть всё это нету мочи,
А добивают экстрасенсы и гадалки.

Ну, хоть один канал -
Оставьте без рекламы.
Чтоб мог спокойно стар и мал
Всей жизни видеть и комедии и драмы,-

Без новостей, страшилок,
Происшествий, что повторяют -
Нам весь день, бывает, с кучею ошибок,
Чем отвращенье вызывают.

Театр верните на экран,
Читайте умные там книги,
Россию покажите нам,
Снимите с нас эфирные вериги.

Уверен, критики нужны,
Высмеивать "уродов" надо.
Взамен цензуры делать это мы должны
Чтоб думали, чтоб неповадно было.

                28.03.17


Рецензии
Как Вы правы, Игорь Константинович, ТВ - рассадник зла.
С уважением.

Ольга Петровна Попова   14.04.2017 13:34     Заявить о нарушении
Ну, не совсем, Ольга Петровна,
но дерьма много выдаёт.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   15.04.2017 13:48   Заявить о нарушении
Зло - вред, это очевидно.

Ольга Петровна Попова   15.04.2017 16:35   Заявить о нарушении