Тихая речка
Загуляла в разливы весной.
Подтопила лес, в воде старица.
Шум весёлый и чуть хмельной.
Берега круты, ямы полные.
Перекаты притихли у дна.
Перелётные птицы вольные,
И кому-то теперь не до сна.
Речка пьяная, бег размеренный.
Бросит прошлое в ноги ольха.
Полюби её, будь уверенный,
Захлебнётся любовью река.
Пробирается тень ложбинками.
Ночью страсти зело велики.
Усмехается речка льдинками,
Сумасбродство утопит, грехи.
Пьяна крутится, Пьяна вертится,
Пьяна скоро войдёт в берега.
На кустах тростник, как отметина.
Погуляла весной и ушла...
Свидетельство о публикации №117032804830