Культура любви

Любовь есть сложная наука,
А без любви вся жизнь, как мука,
Любовь зарядов есть движение,
Где нет любви, там торможение.

В любви заряды направляют,
А значит, силы умножают,
А без любви ежа хаос,
Где разных сил только разброс.

Любовь так мозга есть культура.
А без нее, душа,  как дура,
В мозгах там часто разный бред,
Ну, как в метель заносит след.

Когда в мозгах порядка нет,
То не подарит душа свет,
Где мысль букетом заменяют,
Расположение покупают.

У каждой пары любви планка,
Одна в азарте, как цыганка,
В другой, уснувшие желания,
Любовь ну, вроде наказание.

А есть любовью лишь смакуют,
Душою общею ликуют,
От нежных слов душе экстаз,
А есть любовь, как чувств приказ.


Рецензии