Апрель

Апрель ,звенящий  клюнувшими почками,
Ветрами шевелящий чуб травы,
Зелеными и липкими листочками,
Рисует  каждый  день  своей канвы.
Апрель- чудак ,затейник, неумеха,
Всегда полЫ забрызганы пальто.
Встречает  день улыбкой, бодрым  смехом.
Топорщит куртки, вопрошая «Кто?!»
Апрель, кудрявый, нежный  мальчик,
Березовой сережки сводный брат.
В лесу он раздувает самоварчик
И слушает, как воробьи галдят…


Рецензии