Есфирь, часть вторая
Есфирь прекрасная жила.
Он опекуном был над нею.
Приёмной дочерью росла.
Девиц – красавиц отбирали,
И приводили в царский дом.
Есфирь в числе других попала,
И скрыла о родстве своём.
По приказанью Мардохея.
(Есфирь послушною была)
Что род её из иудеев,
Ни один евнух не узнал.
Девиц до – года притирали
Мирровым маслом по уставу.
И ароматы в них втирали,
И все они благоухали!
Когда пришло время Есфири
К царю явиться, наконец,
Царю девица полюбилась.
Надели на неё венец.
Вместо Астинь царицей стала,
И сделал царь огромный пир.
Есфирь же тайну сохраняла,
Как Мардохей ей говорил.
И было, как–то Мардохей
Услышал, сидя у ворот,
Хитрым и умным был еврей,
Убийства тайный заговор.
Гавафа с Фарой говорили
О том,как им царя убить.
И Мардохей сказал Есфири,
Дабы царя предупредить.
И слуги дело нашли верным.
И в книге записей дневных
Внесли деянье Мардохея.
Был заговор убийц раскрыт.
Обоих евнухов казнили,
И возвеличил царь Амана.
О царедворце говорили,
Аман князей был выше саном!
Свидетельство о публикации №117032804635