Маяки

           М А Я К И

   Парус раздул ветер разлук.               
   Рубят канат, якорь поднят.
   Море зовёт за горизонт.
   Нам уходить в дальний поход.
   
   Скрылся вдали берег родной.
   Чайки кружат над головой.
   Бьётся о борт злая волна.
   Под кораблём чёрная мгла.

   Много нам миль надо пройти,
   Чтобы опять в бухту войти.
   А впереди холод, жара.
   А впереди штиль и шторма.

   А впереди светят огни.
   И не дают сбиться с пути:
   Светят глаза милых подруг;
   Светит маяк  на берегу.    2010 год
   
 
   
   
   
   
   
   
      
   
   
   
   
   
   
   
   
   


Рецензии