Перед дождём

Длинные космы туч свесились низко.
Ходят кругами дожди - где-то уж близко.

Ждёт не дождётся земля: жаждет напиться.
 - Ты чего ждёшь, душа, усталая птица?

 - Я ничего не жду, крылья поникли,
и не летать - полуспать тихо привыкла.

Да и куда лететь? В звёздные выси?
Холодно там насквозь даже для мысли.

Душно в бредовых снах дикой отчизны.
...Дождь...начинается дождь...вот уже брызнул.

Ах, какой ветер! Дуй! Душу проветри!
Землю благослови, богиня Деметра.


Рецензии