Путь к Истине

Путь к Истине

Закатилось солнышко,
закатилось красное
за лесок, за полюшко...
Дни опять ненастные.

Мы бредем несчастные,
горюшком побитые,
А куда ? Неясно нам,-
ноженьки посбитые…

Ох, трудна дороженька!
Где вы, люди добрые?
Далеко до Боженьки,
мы слабы, но бодрые.

Темень, глаз хоть выколи,
а туман всё стелется…
Путь–то наш из выбоин, -
некогда манериться.

Нам дойти б до Истины
да увидеть солнышко.
Путь бедою выстланный,-
мы испили горюшко!

Вывози, судьбинушка,
подсоби, дороженька!
Трудная годинушка,-
разболелись ноженьки…

Выкатилось солнышко,
путь к нему прямёхонький
из самого донышка,
оттого не лёгонький….


Рецензии