Неемия, часть четвёртая
Из Уры выводил Халдейской.
И стал отцом он, Авраамом.
Исполнил Бог обетованье.
Землю Хеттеев, Хананеев
Иевусеев, Гергесеев,
И Амореев, Ферезеев
В наследье получил Израиль.
И море посуху прошли,
Когда из рабства выходили!
Стеною волны вознеслись,
И чудо Божье совершилось!
И вёл их днём, и вёл их ночью!
И облаком, и огненным столбом!
И освещал дороги точно,
И на Синае к ним сошёл!
И говорил им прямо с Неба,
И праведно суды вершились,
Чтоб каждый в Иегову верил.
Не раз, ослушавшись, грешили!
Бог опускал им хлеб в пустыне,
И воду в скалах источал,
И как орёл, носил на крыльях,
И как птенцов, их охранял!
И не терпели недостатка;
Обувь, одежды не ветшали.
Но было, захотели мяса,
И о Египте возмечтали.
И выбрали себе вождя,
Против пророков бунтовали,
Но Сила, Господи, Твоя
Границы в Милости не знала!
И когда их враги теснили,
То снова Бога вспоминали!
Ему в смирение молились,
И каждый раз грехи прощались!
И Бог напомнил обратиться
К закону Жизни в Поднебесной!
В час скорбный Господу молиться,
И избавляет Бог Чудесный!
У Бога праведны суды,
И справедлива Его кара!
Жестоковыйные отцы
На себе это испытали!
И ныне дети их рабы.
Себя и труд чужим отдали.
И Богу клятвы принесли,
На подписях печати ставя!
Клялись певцы, клялись левиты,
И жёны их, и сыновья
Перед собранием великим:
«Законы нарушать нельзя!»
И клялись все, кто был в народе!
Давали Богу обещанья!
Исполнили ль, ведомо Богу,
Знал цену клятвы Бог Желаний!
Чтоб дочерей не отдавать,
И не идти к чужим народам!
В субботы их товар не брать!
Сей День Священный есть для Бога!
Дабы Уставы исполняли,
Прилежно Господу служили.
Давали денег бы для храма,
И регулярно их вносили!
Чтоб каждый год земли начатки
Для Бога собирали и растили!
Без сожаленья и оглядки
В храм десятины приносили!
Чтоб получали их левиты.
Но десятину с приношений
Сами бы также приносили
Для Божьих дел и назначений!
Свидетельство о публикации №117032804537